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CENTRO FABRICANTES DE PASTAS FRESCAS DE LA CAPITAL FEDERAL
Personeria Juridica Nš C 2600
Sede Capital:
Av. Belgrano 3971
Tel: 4983-7528
Fax: 4958-7814
Email: info-cepar@speedy.com.ar

 

 

CURSO DE MANIPULACION DE ALIMENTOS

a cargo del Gobierno de la Ciudad de Bs As

NOVIEMBRE 2014

Miércoles 19 Y Jueves 20 de 14 a 19 hs
(capacidad limitada)


La reserva de turno se debe realizar en Mesa de Entradas de la Agencia Gubernamental de Control, sita en Tte Gral Perón 2941 CABA de lunes a viernes de 8.30 a 13.30 hs, ese mismo día se deberá abonar en efectivo $45,00 valor del arancel que establece la ley tarifaria 2014 en su art. 91 por la emisión de las Credenciales de Manipuladores de Alimentos en la Agencia. Recuerde llevar fotocopia del DNI o del pasaporte, nombrar la fecha exacta del curso para que los manden a la sede Belgrano (o sea cursa en el Ctro. de Fabr. de Pastas Frescas). Corroborar en el comprobante que figure la fecha y dirección exacta.
El día del curso deben presentar el comprobante original de pago.
SI APRUEBA EL CURSO: deberá retirar en la Secretaría del Centro el Certificado correspondiente
SI NO APRUEBA EL CURSO: debera pedir turno para volver a cursar teniendo valor el ticket ya abonado de $ 45.-

 

 


IMPORTANTE

 

Desde ahora, se debera bajar la boleta sindical para abonar la cuota, desde la pagina del sindicato

http://stipa-osipa.org.ar/

Stipa

Dato a tener en cuenta: la boleta sindical se puede pagar por

 

 

 


AFIP 2011

Los Centros de Fabricantes de Pastas Frescas de la Capital Federal y Pcia de Bs. As. a todos los colegas socios o no socios
En virtud del acercamiento que ha tenido con nuestros Centros la Afip en los ultimos 30 días es que nos ponemos en contacto con uds. a fin de informarles que:

  1.  La AFIP está desarrollando lo que denomina IMT (Indicadores  Mínimos de Trabajadores)
  2.  Que estos IMT les permitirán establecer la cantidad mínima de trabajadores requeridos para diversas actividades
  3.  Que al momento de establecer contacto con nuestro Centro ya estaban establecidos los IMT para algunas actividades (fruticultores, engorde de ganado a corral, industria textil, construcción,  supermercados, restaurantes, hotelerías, turismo, jardines maternales y guardería, modelaje, establecimientos geriátricos y recientemente panadería)
  4.  La AFIP al inicio y hasta el momento nos plantea que la dotación mínima para un establecimiento de elaboración y venta al público de Pastas Frescas Artesanales es de 6 trabajadores por turnos de 8 horas para una producción de hasta 800 kg de harina-semolin mensuales
  5. La iniciativa del Centro fue y es demostrar que el mencionado parámetro es erróneo en su apreciación, concentrándonos en explicaciones que son harto conocidas, por todos los colegas que estamos al frente de nuestros establecimientos
  6.  La presente nota reviste un doble carácter, por un lado informar del desarrollo de una nueva practica por parte de la AFIP, para la cual nos solicita el consenso para la determinación del IMT, y por otro lado tomar conciencia de la necesidad de homogenizar y utilizar las conclusiones de nuestra actividad
  7.  A pesar de las reuniones mantenidas el tema sigue abierto.
  8.  Luego de haber consultado con una cierta cantidad de colegas, atendiendo la diversidad de características de nuestras fábricas (barrio, tamaño, cantidad de trabajadores, diversidad de productos, especialidad de la venta, etc.) hemos llegado a la conclusión de que respecto de la relación trabajador-harina esta es de 3 trabajadores - 800 kilogramos de harina (harina o semolin es lo mismo para este índice)
  9.  No es un dato menor que el o los titulares de los establecimientos, que realizan tareas son considerados trabajadores a los efectos del IMT
  10. El día 31/10/2011 tenemos una nueva reunión con AFIP luego de la cual informaremos los resultados de la misma.

Las Comisiones Directivas